Центр КИСЛОРОД – кислородные концентраторы и баллончики, пульсоксиметры, аппараты СиПАП и маски к ним
Россия
8 800 333-08-14
Бесплатно по РФ
Звоните ЕЖЕДНЕВНО
с 10:00 до 22:00 (Мск)

Оплатить на сайте

Для лечения и профилактики симптомов и проявлений гипоксемии применяют кислородную ингаляцию (терапию). Кислородной терапией называется снабжение пациента высококонцентрированным кислородом.

Термин гипоксемия состоит из двух частей: "гипо", что означает ниже предельно допустимых норм, и "оксемия", что означает количество кислорода в крови. Гипоксемия означает значительное снижение уровня кислорода в крови. Лечится она с применением длительной кислородной терапии.

При лечении пациентов, страдающих хронической гипоксемией и хроническим обструктивным заболеванием легких, традиционно применяют длительную кислородную терапию. Гипоксемия является симптомом ряда заболеваний, при лечении которых показана длительная кислородная терапия. К ним относят: эмфизему и хронический бронхит, астму и профессиональные заболевания легких, рак легких и кистозный фиброз, застойную сердечную недостаточность и ряд других.

Больные хронической гипоксемией должны использовать кислород постоянно, в течение продолжительного времени. Кислород можно использовать даже в домашних условиях. С медицинской точки зрения это эффективно, абсолютно безопасно и экономически выгодно.

Для получения и хранения кислорода в домашних условиях используются три основных способа. Это баллоны для сжатого газа, кислородные концентраторы либо криоконтейнеры для хранения жидкого кислорода.

Кислородные концентраторы в настоящий момент признаны наиболее эффективными и экономически выгодными с точки зрения проведения кислородной терапии. К их основным преимуществам относятся: надежность, безопасность, экономическая выгода, т.к. они не требуют заправки, простота и удобство в использовании. Кислородные концентраторы не нуждаются в дозаправке и сложном обслуживании. Им достаточно всего лишь электрической сети. Этим концентраторы отличаются от баллонов со сжатым кислородом и газификаторов жидкого кислорода.

Министерства здравоохранения США и Франции обнародовали данные, согласно которым предполагаемый суммарный эффект проведения длительной кислородной терапии равняется 10-15 годам увеличения жизни больного. При условии проведения кислородотерапии не меньше, чем 15-21 час в сутки достигаются наиболее позитивные результаты.

У пациентов при проведении длительной кислородной терапии улучшается общее состояние, увеличивается эффективность применения лекарственных препаратов, понижается число обращений за медицинской помощью, уменьшается число госпитализаций в год и длительность пребывания пациентов на стационарном лечении.

При условии назначения длительной кислородной терапии вовремя, пациент может оставаться социально активным, продолжать работу в офисе, выполнять домашнюю работу.

Наверх
Продолжить покупки